Quando for a algum restaurante, opte por proteínas, como carne, peixe
ou frango. Pergunte ao garçom em que tipo de óleo a comida é feita.
Prefira aquelas feitas com manteiga ou azeite de oliva, evite margarina.
Ao questionar sobre as proteínas vegetais, pergunte se a preparação não
vai glúten também.
Escolha vegetais, em lugar de batatas. Se o seu orçamento permitir,
coma em restaurantes que oferecem mais opções de alimentos "Bons" e
"Não tão ruins" em vez de fast food.
Muito importante: evite pães e sobremesas, pois quase sempre são ricos
em carboidratos e calorias. Quanto mais simples a comida, melhor será a
sua digestão.
Café da Manhã
Ovos, frutas. Pergunte ao atendente se os ovos foram feitos em margarina ou em
algum outro tipo de óleo, caso tenha sido pergunte se pode fazer um separado com azeite de oliva, geralmente os hotéis são super receptivos!! Evite comer pães, bolos e pães de queijo.
Almoço
Saladas, frutas, carnes magras, peixes e frango. Opte por temperar a salada com
azeite de oliva extra virgem.
Lanche da Tarde
Sempre tenha em sua bolsa snacks como castanhas, alguma barrinha de proteína, mix de frutas secas, lascas de coco, salada de frutas ou você também pode pegar uma fruta e um iogurte do seu café da manhã e levar para comer à tarde.
Jantar
Opte por frutos do mar ou carnes magras. Lembre-se de manter isso o mais simples possível. Como acompanhamento, vegetais grelhados ou salada. Se for pedir uma massa, primeiro pergunte se tem a possibilidade de ser sem glúten, de qualquer forma, prefira massas com molhos como de tomate ou vegetais no lugar de molho branco.
Lembre-se de sempre andar com enzimas digestivas na bolsa, caso
você vá comer fora de casa. Elas irão ajudá-lo a digerir a comida,
evitando diarreia, gases ou algum outro sintoma desagradável.
É importante que você não esqueça de levar sempre suas vitaminas
individualizadas para a viagem: por exemplo se você toma
probióticos, glutamina etc...